Download Add-ins Terbilang Ms. Excel 2003/2007/2010 Gratis

by MANGARE : Kumpulan Software Excel on 09:57 AM, 11-May-12

Download Add-Ins Fungsi Terbilang untuk microsoft excel 97/ 2003/ 2007 ini agar kamu tidak susah lagi dalam membuat Kwitansi

Download Sekarang: terbilang-excel.zip

CARA INSTAL
Untuk Microsoft Office Excel 2000/2003:
1. Buka Excel anda.
2. Masuk ke Tools >> Macro >> Security 3. Pilih Low kemudian OK
4. Masuk ke Tools >> Add-ins >> Browse 5. Arahkan ke file terbilang.xla yang sudah anda download sebelumnya
6. Jangan lupa aktifkan (centang) terbilang pada daftar add-in
7. Klik OK dan siap digunakan

Untuk Microsoft Office Excel 2007 :
1. Buka Excel Anda
2. Klik Office Button (tombol yang bulat di pojok kiri atas ) pilih Excel Options
3. Pilih Trust Centre >> Trust Centre Settings >> Macro Settings
4. Pada Macro settings pilih Enable All Macro kemudian klik OK
5. Masuk ke Menu Add-Ins (Di atas True Center)
6. Klik Go
7. Browse dan arahkan ke file terbilang.xla yang sudah anda download sebelumnya.
8. Jangan lupa aktifkan (centang) terbilang padadaftar add-in
9. Klik OK dan siap digunakan.

Contoh penggunaannya :
Pada cell A1 ketikkan 100
Untuk menghasilkan terbilang di cell A2,
ketik rumus
=terbilang(A1) akan menghasilkan kata seratus =terbilang(A1)&” rupiah” akan menghasikan kata seratus rupiah

=proper(terbilang(A1)&” rupiah”) akan menghasilkan kata Seratus Rupiah

=upper(terbilang(A1)&” rupiah”) akan menghasilkan kata SERATUS RUPIAH

Catatan: Screen shoot Cara Penggunaan dibuatkan Menyusul di dalam Artikel Ini

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

22 responses to "Download Add-ins Terbilang Ms. Excel 2003/2007/2010 Gratis"

Ihsan [09:55 AM, 29-May-13]

Terima kasih sobat
artikel ini sangat membantu saya dalam pekerjaan smile

ianarya [10:37 AM, 15-Jun-13]

ok

nita [04:04 AM, 08-Jul-13]

terima kasih.....sangat membantu sekali

Surya62 [04:45 PM, 30-Jul-13]

makasih infonya, sukses gan....

jul aceh [09:26 AM, 25-Aug-13]

terima kasih, sangat membantu...

Faaiq [07:28 AM, 18-Sep-13]

Terima kasih, sangat membantu pekerjaanku cuman ada sedikit yang masih mengganjal, tolong bantuannya lagi untuk koreksi angka ini (Rp. 10.061.900,-) hasil yg sy dpt (sepuluh juta enam puluh seribu sembilan ratus rupiah) agak ganjal keliatnya dgn penyebutan seribu. mohon bantuannya untuk koreksi...

nana [10:02 AM, 08-Oct-13]

aku udah berhasil, tapi ada masalah nih...

klo mau hapus kata sen gmn?
misal 2.100,23

pasti bacanya dua ribu seratus duapuluh tiga sen.
tolongin dong

wahyu [04:09 AM, 11-Oct-13]

terima kasih gan.

supandy [10:04 AM, 31-Oct-13]

Buat nana'
HApus dulu 23 nya ganti dengan nol
dibulatkan pakai round

faried [07:27 AM, 08-Nov-13]

ok terimakasih aku coba dulu yah

faried [07:28 AM, 08-Nov-13]

ok aku coba dulu ya
fariedmaruf.com

Ferry [06:58 AM, 20-Dec-13]

kalaw excel nya 2013 gmn ya mas-mas mbak-mbak,,???
mohon bantuan nya ya mbak,,??

fajar el nino [03:58 AM, 28-Jan-14]

thanks a lot, sangat membantu sekali trima kasih biggrin

absumayanda [12:41 AM, 12-Feb-14]

trims bro
banyak yang kucoba
petunjuk dari anda yang berhasil
semoga sukses selalu

hanafi [04:09 AM, 25-Feb-14]

salam gan... mau tanyak ni gan... aku sdh coba pakai aplikasi terilang ini, tapi kata rupiah nya tertu;i dua kali...misalnya "100" terbilangnya "seratus rupiah rupaih". gimana itu gan... mohon solusinya....

endro [05:01 AM, 26-Feb-14]

makasih, semoga allah membalas ilmu bapak

rika [08:37 AM, 03-Apr-14]

Sore Mas

Kalau saya mau print diform SSP nya bisa gak ya? aku sih sudah coba tapi gak pas, Txs

ridd [08:20 AM, 05-Apr-14]

pake diprotek segala... norak

Jonathan S. Handoyo [02:04 AM, 22-Apr-14]

thanks berat bwt bantuannya yg bener2 sangat membantu saya. sukses selalu smile

bowo [02:26 AM, 07-May-14]

gan mau tanya kalau bentuk kwitansinya kecil untuk jumlah rupiahnya menjadi dua baris bisa ngak. thank

Muchtar Ponk [05:41 AM, 17-Jun-14]

Makasih Banget ya infonya, sangat bermanfaat

ade [03:59 AM, 30-Jun-14]

kalo dihilangin rupiahnya gmn,tolong

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images